Отрицательный мениск

Валерий Калмыков
Все звёзды в небе приумолкли…
Эй, человек, поберегись –
разбит огромный лунный диск  -
летят осколки.

Куда идёшь ты, напевая?
Взгляни на небо – плоть живая
летит низвергнутая вниз.

А ты спешишь, во тьму ступая,
на свет последнего трамвая.
Эй, человек, остановись!

Но ты нашёл уже компостер –
уснёшь в уюте и комфорте.
Ну что ж, иди себе, проспись –
кому он нужен лунный диск.