О чём ты, осень, шепчешь мне?

Миша Шишков
О чём ты  ,осень, шепчешь мне,
Порывом ветра укрывая,
И листьев музыкой лаская,
Грозой и молнией играя?
Рисуешь ты её портрет:

Душа открыта,глубока,
Фигура -тонкая берёза,
Лицо ранимой ,майской розы,
Характер - "ангел", не стервозный,
И не витает в облаках.