Всё в нашей жизни ложь и суета

Екатерина Садилова
Всё в нашей жизни ложь и суета.
Я всё твердила, мол, давно не та,
А все замашки – старые, и вновь,
Из гроба поднимается любовь.
Давно забыла я его глаза.
Об этом всем успела рассказать…
Но только взгляд – и рухнула стена,
Еще острее ощутила: я  - одна
И жизни нету. Снова пустота.
Любовь проходит? – это клевета!
Про месть изменой люди тоже врут! –
Ведь всё равно они прощенья ждут.
Так что земная жизнь – сплошной обман.
И кем такой указ народам дан?
Или придумали мы сами, как тогда,
Когда Иисуса распинали у креста?
Но только всё здесь ложь и суета.
Я тоже всё твердила, что не та,
А все замашки старые и вновь
Из гроба поднимается Любовь…
1992 г