Козий портрет

Татьяна Васса
Снова и опять нашей Козаньке неймётся,
Пошла в лесок и уже с зайцами снова дерётся.
Думаете, по территориальному или межрасовому вопросу?
Может быть, кто-нибудь не угостил даму папиросой?

Ничего подобного. Наша Коза глубже копает.
Или высоко летает?
А драка вышла из-за того, что Коза свой портрет нарисовала,
пошла и его зайцам показала.

Зайцы, вместо того, чтобы расхвалить и со всем согласиться,
начали выражать своё мнение. Тут Коза принялась злиться.
- Ах, вы…. косоглазые! Ах, вы ….. сопливые!
На каком это основании я тут – некрасивая!?

Ну гляньте же, гляньте -  всё при мне: и шкурка и козья рожа!
- Не можем признать это красивым, ну не можем!
Пищали зайцы из кустов, под меткий удар копытом  попасть опасаясь.
- Ну ты посмотри на себя-то! Уши явно не дотягивают. Разве что хвост малость…

Вымя слишком большое, ну куда это годится.
Шерсть какая-то не такая, нестандартная, не пушится…
Приволокла Коза портрет домой. Грустит, чай пьёт с морошковым вареньем.
Даже побитые зайцы не принесли ей никакого удовлетворения.

Пришла Фея с топором с работы, сразу всё для себя уяснила.
- Ты бы о своей красоте ещё бы у китов спросила.
- Да… они бы сказали, что у меня шкура недостаточно гладкая и плавника нету.
- Вот видишь, Коза, только от себе подобных следует принимать советы.

И таким же образом давать советы, если у тебя их, конечно, попросят.
А на обиженных, к тому же ещё и воду носят.
Поэтому пойди, принеси лучше воды, самовар наполнить.
Про зайцев – забудь. И когда уже ты научишься: что забывать, а что помнить?