У дяди Вани вырубили сад,

Евгения Ткалич
У дяди Вани вырубили сад,
Вишнёвый сад  и гордость, и отраду.
Построили коттеджей ряд,
Сказали дяде: «Вишни нам не надо.
Жаль, ананас в России не растёт,
А он и вкусен, и на вид прекрасен.
Все олигархи любят этот плод.
Ты посади-ка, дядя, ананасы».
…У дяди Вани вырубили сад.
Снесли сад ананасный, как преграду.
Поставили заправки в ряд,
А дядю угостили авокадо.
…Весной расцвёл у дяди Вани сад!
Все авокадо в белый цвет оделись.
Но слышишь? Снова топоры звенят.
- Нам, дядя Ваня, вишни захотелось!