Разговор Бога с исчадием Ада

Анатолий Алейчик 2
Приди ко мне и молча, ляг,               
Хоть на полу, у ножки шкафа.               
Не князь ты, но возможно прав,
В том, что возник сейчас из праха,

Тех недр, что Адом нарекли,               
В противовес благому Раю,             
Где «Я», желанью вопреки
Всей нечисти -  им обладаю.

И волен я судить Грехи,               
Или прощать заблудших Души,               
Хоть Сатане и не с руки,               
Он приговор мой должен слушать.               

И только после стать царём,
Над теми, кто меня отторгнул,
А вы, с хозяином вдвоём,
Старайтесь, чтобы грешник дрогнул.

И не пытайся мне лизать,
Сандалии языком поганым,
Ты Бес! И должен чётко знать,
Свой статус и свои реалии.

Но это для меня  ничто,
Тебя позвал к себе от скуки,
Лежи у шкафа и мечтай
О тех желаниях, чтоб муки,

Что правишь ты в своём Аду,
Испробовать на мне, не так ли?
Но разве этим Сатану, 
Хотел ты радовать спектаклем?

Сгинь с глаз моих исчадья тварь,
Во тьме иссякни непроглядной,
И только запах серы, хмарь,
Неси к короне окаянной.