И зелень недозволенной виной...

Миненко Елена
И зелень недозволенной виной,
Упрямой брошью сдерживает тайны
Кленовых дум... стихает в чашке чайной
Уставший жест, оброненный рукой.
На синий мох наливом белым день
В плетеную небесную корзину
Уляжется, танцует в паутине
Листа осеннего чуть видимая тень.
Всего лишь тень - не много для иной...
Лелею роскошь – дум кленовых тайны...
Рука мешает в чашке тихий танец
И зелень недозволенной виной.