В парадной

Павел Стародумов
Кафель вылизан половой тряпкой,
В парадной тепло,
За парадной зябко.
Желтая лампа отделяет выход,
Деревянный порог почти высох.
Под лестницей кот ест кусок паштета.
Здесь у трех этажей лица аскетов.
Да и ужин в парадной
Звучит не парадно,
Но кот известный вор
И мыслит масштабно.
Касаемо вошедшего,
Он поклонник Иры.
Его грязный след-
До седьмой квартиры.
В лаковых туфлях
Коньяк и похоть,
Но Ира последний
Докрасила ноготь.
Двадцать ящиков почты
Ржавой натуры.
Эти стены семь лет
Берегли штукатуры.
В ящиках «Правда»,
На стенах тоже,
Что Ира - шалава
И многое может.
Может даже подкинуть
Остатки паштета
От позднего ужина,
Остывшего где-то
Между часом ночи
И ворчанием соседки
В отношении следов
На лестничной клетке.
Утром в парадной наоборот
Кофейно, темно и зябко,
Уличный свет отделяет вход,
Деревянный порог накрыт тряпкой.
Кафеля трещины,
Как влажные морщины,
Лежащего в задумчивости
Пожилого мужчины
На которого наступит
В лаковых тот,
И ляжет к ногам
Бездомный кот.

                17.10.10