Баллада

Ангелина Любимова
Мне об этом напели птицы,
Мне об этом сказали звери,
Что лишь только смежу ресницы,
Белый всадник стоит у двери.

И неслышно стучит подковой
Белый конь из туманов росных.
Белый всадник в плаще шелковом,
На шеломе звёздная россыпь -

Тихо шепчет он: - Где ты? Где ты?
Надевай заветное платье,
Выходи ко мне до рассвета,
Прикоснись и сними заклятье.

Просыпалась я, выбегала,
Я толкала проклятые створки,
Только дверь меня не пускала,
А окно вело на задворки.

На пол падали нитки, пяльцы,
Просыпались все суеверья -
Я до крови сбивала пальцы,
Открывая упрямые двери.

Трижды гукал на башне филин,
Озарялись рассветом дали,
Злые чары, что дверь закрыли,
С  гулким звяканьем опадали.

Вылетала я из темницы –
Что же видела снова и снова? -
Только звёздная пыль клубится,
Да отчётливый след подковы…
 
Эта пыль на висках осела…
Но я вижу, смежив ресницы:
Белый всадник в тумане белом
Возле двери моей томится.

                18.10.2010 г.