***

Анна Алевинская
Можно ли время измерить каплями:
Каплями слез, каплями россыпи Божьих знамений?..
Там, где на юг – непременно стаями,
Там, где друг другу целуют колени,

Время полнится отзвуком имени
И горечью взгляда, плеча одесную.
Там сил больше нет мериться силами,
И сполнилось время твоих поцелуев.