11 октября

Ольга Адова
О Боже, я опять летаю,
Так кстати встретившись с тобой!
И, словно льдинка в мае, таю,
И снова крылья за спиной.
И не понять истолкованье
Твоей улыбки, губ и глаз.
Твой тёплый взгляд таит признанье,
А в сердце трепет не угас.
Тебе, тебе я посвятила
Сто лет и зим своей весны!
Любви немыслимая сила –
Лишь для неё мы рождены.
Сказать ты можешь, что один –
Он тоже в поле воин
И что живущий по любви
В ответ её достоин.
Мой мальчик, ты ли это был
Тогда, в саду осеннем,
Не ты ли в сердце поселил
Разлады и сомненья?
Не твой ли голос сладко пел
Про горы золотые?..
Нет, нет!.. Ушёл ты, не успел…
Мы думали: другие.
Мы слишком думали с тобой,
А надо бы влюбиться,
Со всею силой, всей душой
На чувства разориться…
Так много дум, так много строк
Легло под плащ тетради.
Так много пройдено дорог,
И все почти – не глядя…
Лишь, может быть, в конце пути,
Сбивая пыль с одежды,
Усталой встречей воскресим
Огонь былой надежды.