Пальмы

Геннадий Смирнов 2
Пальмы все как дети, в красоте растущие,
С длинными листками, смотрящие вверх,
Маленькие пальмочки, как кусты домашние,
И большие, стройные, красивее всех.

Ствол у них не очень, даже безобразен,
Гладкости и лоска и в помине нет,
Но когда к уродству, приглядишься ближе,
Как же он чудесен, извергает свет.

Листья только сверху, строгие красавцы,
Все растут по кругу, весело кружась,
Словно в хороводе, девушки и парни,
В круг плывут от ветра, за руки держась.

Пальм здесь очень много, у дорог, на пляже,
Даже вдоль тропинок,жизни силуэт,
И на скалах сильных, прямо на пригорке,
Чтобы вместе с ними, наблюдать рассвет.

Пальмы, как картинки, радость всех туристов,
Словно для курортов, никаких помех,
Махонькие пальмочки, кустики домашние,
И большие стройные, красивее всех.