Рассвет

Владимир Колмаков
Голос пичужки проснувшейся тонок,
Словно весенний на речке ледок.
Встану, на ощупь надену спросонок
Старенький свой – или твой? – свитерок
Пуговиц две? Или больше? Сочтёмся!
По половице пойду на восток…
Господи, все  ль мы однажды проснёмся,
Свежего воздуха хватим глоток?!
Богу торопится в самые уши
Всё сокровенное птичка вложить.
Алое солнышко катится в душу
Господи, хочется, хочется жить!
Встану, зажмурюсь… Замолкнет и пенье
От восхищения – как хорошо!
И ветерок, как живое растенье,
В грудь прорастёт, защекочет свежо…
Ах, запахнуться забыл поплотнее!
Пуговиц две? Застегнул впопыхах
Твой свитерок – или свой? – им виднее,
Лучикам счастья, сияющим в снах…
Лучикам солнца, вернувшимся к дому,
Где от отчаянья плачешь в ночи…
Господи, смертную папину кому
Скоро ль прервут воскрешенья лучи?!..
Все ли восстанут, качаясь спросонок,
Словно река сквозь весенний ледок,
Высвобождаясь от смертных пелёнок,
Чтобы безбрежно идти на восток?..
28.05.2010