Такие русские солдаты

Геннадий Смирнов 2
Начало боя, как экзамен,
Всегда мурашки по спине
И струйки пота, по лопаткам,
Лежишь и ждёшь, прирос к земле.

Но вот команда, прозвучала
И в миг исчезла ,робость та,
Солдат встаёт, под грохот боя,
Нахлынут силы, силы зла.

Уже нет страха и испуга,
Найти скорей, убить врага,
Локтями к локтю, рядом с другом,
Ведь позади, твой род, Страна.

Отсюда сила и отвага,
Они удвоены вдвойне,
Вся доблесть храброго солдата,
Видна в бою, в аду, в огне.

Всё видно сразу, кто бесстрашен,
Кто любит Родину, Страну,
Такие русские солдаты,
Что победили, в ту войну.