Ждать

Стихиэто Немоё
Тихо подобрался серый вечер,
Тихо солнца след растаял в нем.
День пошел вновь сумеркам навстречу
С равнодушным выжженным лицом.
Воздух-раскаленная резина,
С ним в последний год всё не везет.
Ждать рассвет.Он лужицей бензина
Сон с небес на ждущую прольет.
Ей всё кажется то счастьем,то ошибкой,
То нелепой выдумкой, то сном.
Мир зажегся от одной его улыбки,
Но погас от пустоты потом.
А сегодня её с жадностью любили
Светом звезд и запахом ночным,
В ярких снах всё на руках носили,
Поутру оставив вновь ничьим.