Прощение...

Павелка
Он молчал и курил, тихо глядя в окно.
Он тебя не простил. Он забыл про добро.
В нем застряла обида темно-черствым комком.
Он тебя убивает мертвым взглядом в стекло.

Зла на него ты не держи,
Просто пойми и задержи.
Не отпусти, к сердцу прижми.
Словами своими ты лед растопи.

Скажи ему, что он герой.
Скажи ему, что ты одна,
И без него дорога тяжела.

Скажи ему, что оба были вы не правы.
Что оба были скоры на расправы.
Что зря трепали нервы для забавы.      

Что слишком заигрались Вы.
Что закопались в ворохе листвы.
Но пропустив момент разрыва тетивы,
Не скажешь ты с покорностью: «Увы».

Что ты найдешь на чувства буйные управы.
И как бы не были обиды те лукавы,
Ты не позволишь ревности отравы,      
Найти мосты для переправы.

P/S:
И вот когда окажешься совсем «гола»,
И чувствами своими перед ним нага.
И стены гордости своей сожжешь дотла
Обиду отпустив, хоть та была и тяжела.
Узреть огонь его ты сможешь очага.
И там прочесть, насколько ты ему нужна.
Насколько ты ему важна…


     2010г.

http://proza.ru/2010/10/19/1535