Колдун

Дмитрий Карпук
Какая ночь чудесная!
Прекрасная луна!
И тишина прелестная
На улицах одна,
И в эту ночь бессонную
Мечты исполню все.
На помощь силу темную
Призвать хочу к себе.
Гори костер, свети луна,
Кипи котел, бурли вода,
А я добавлю мухомора
Чтоб стать потом хитрее вора,
Добавлю сереньких поганок,
Чтоб мир был сладок, а не гадок,
Подкину из червей варенья
Чтоб обрести скорей терпенья,
И чуточку посыплю соли
Затем, не чувствовать чтоб боли.
Гори, гори мощней кострище!
Дыми сильнее дым-дымище!
Я стану сильным и могучим,
Красивым, статным и везучим,
Я стану господом самим...

Но тут огонь погас,
И ветер сдул весь дым,
Сверкнуло в небе раз
Над парнем молодым,
Который сью услугу
У ночи попросил,
А дьявол от испугу
Парнишку погубил.

Мораль этой истории трагичной такова:
Мечты исполнить крайне редко могут чудеса...