Restyling

Екатерина Балахонова
Эволюция образа кончилась. Это нечто роскошное, гладкое.
Я и раньше ее где-то видела. Но не с паспортом... И не с моим.
Этой девушке чужды сомнения. Она вряд ли заплачет украдкою.
Она любит рассвет и шампанское, ей не нравятся ветер и дым.

Извинения приняты к сведенью, а дурные привычки расстреляны.
Мне не нужно питаться надеждами: в них калорий практически нет.
Я не верю словам и гипотезам. Они ловко скрывают расщелины,
Из которых сочится кровавая псевдопохоть. Твой автопортрет.

Осознание фактов и мерзостей. А вот здесь нужно мучать, деточка.
За сто тысяч грехов до этого ты взвинтил болевой порог...
Расскажи мне о смутных предчувствиях. Пробежим тупиковые веточки:
Поклянись, что все было б по-новому, если б ты измениться смог.

Мой мартини без водки не портится. И еще надо сжечь то, зеленое.
Ты так много твердил про свободу. Покажи, как ты пьешь ее яд!
Сотворенное камнем на совести... Вот что значит - уже не влюбленная.
Сколько сил отдала реставрациям... Был ли смысл у слова "назад"?..

It's restyling. Красивый, бешеный. Без цензуры и все же правильный.
Эта девушка больше, чем сильная... Ты призвал ее или создал?
Что-то дерзкое, жесткое, строгое. На таких очень много поставлено.
Эволюция образа кончилась. Она выиграла. Ты - проиграл.

13 января 2010