Новое о старом

Екатерина Балахонова
Это новая песня в запутанных старых наушниках:
В каждой строчке сменился мотив с "я люблю" на "прости".
Просветлившись до Будды, я вышла из ранга послушников,
Попросив всех друзей не мешать мне на этом пути.

"Все же надо ему позвонить", - ты уже помолчи, воспитание.
Если надо... не мне. Я ему НИЧЕГО не должна!..
Каждый сам за себя. На складах больше нет оправдания.
Раскупили, паршивцы, - сдержать не сумела цена.

Просчитать бы затраты... но нет. Этот минус губителен.
Так рискуешь озлобиться в стиле "копыта-рога".
Мне достаточно стали: звенящей, холодной, пронзительной,
Равнодушно стремящейся к сердцу любого врага.

В недосказанных фразах есть шарм, недоступный признаниям.
Чем и кем мы не стали? Да поздно уже вспоминать.
Мы расстались, как взрослые - кофе, трава и Sobranie.
(Но, как дети, друг друга два года пытались сломать)...

В этой новой весне будет столько сигналов и доводов!
Обещаю торжественно вбросить их в вакуум груди.
Мы любили без статусов. Значит, простимся без проводов.
Ведь последняя ночь в нашей личной вселенной давно позади...

19 февраля 2010