Звёзды края села коснутся

Иван Лебедев-Светлый
Звёзды края села коснутся,
Ночь накатится тишиной.
Я люблю в этот час окунуться
В куст черёмухи ледяной.
Замереть в белоснежном мареве
И глядеть в лабиринты её -
Может здесь где-то в домике мамином
Повстречается детство моё.
Может снова в рубашке расстёгнутой
Я увижу себя на крыльце,
Может снова почувствую тёплые
Руки мамины на лице.
Ах, какая в кустах метелица,
Ах, как в памяти дни яснЫ,
Ах, как горько и больше ценится
Чему раньше не знал цены!