Я начудил

Сергей Мозголов-Григорьев
Я начудил. Тому свидетель – Бог.
Я долго мучился, ходил по краю
И вдруг напился, как хотел и мог,
За недобытиё себя карая.

И поутру, собрав остаток сил,
Ещё помучившись тоской животной,
Я стал смелей и всё себе простил.
Безоговорочно. Бесповоротно.