Когда

Евгеник Семёнов
Тело к земле, а сам устремляюсь вверх
Я из тех, кто ценит звонкий детский смех.
Это лишь тогда возможно, когда все полны добра,
Когда люди любят друг друга до самого утра.

Когда сего мира титаны, потрошат свои карманы,
Когда политики - как люди, а не как бараны.
Когда любой готов протянуть руку помощи другому,
Когда за беспредел ты можешь высказать любому.

Когда не убивают, тупо, из-за пары тысяч,
Когда слово "ЛЮБОВЬ" ты хочешь, где угодно, высечь.
Когда в очередях все пропускают ветеранов,
Когда у ветеранов больше чем у всех - в карманах.

Когда в рекламе тебе не впаривают яд.
Когда по ящику об образовании говорят.
Когда улыбка без причины не коробит,
Когда страна за слезы скорби кого хошь угробит.

Когда религии не призывают к геноциду.
Когда кто-то глупей тебя, а ты не подал виду.
Когда модель семьи построена на понимании.
Когда простая грусть не остается без внимания.

Когда хочется обнять кого нибудь покрепче,
Когда ты в ступоре, а тебя трясут за плечи.
Когда учителя не существуют в бедности.
Когда желания совпадают, и потребности...

Когда лекарства создают, чтобы лечить болезни.
Когда от радости, толпы, на бис горланят песни.
Когда все поощряют твое предназначение,
Когда высказывания людей - со значением.

Когда кило свинины весит ровно килограмм,
Когда вся злость, что в людях есть, ни вам, ни нам.
Когда компьютерные игры учат лишь добру,
Когда - вскочил с постели в душ и в жизнь - по утру.

Когда несправедливость заставляет кровь кипеть.
Когда победа заставляет вас не пить, а петь.
Когда ты, вроде неказист, а в тебя кто нибудь влюблён.
Когда увидел что-то страшное, а это сон!

Когда ты, выиграв в лотерею, все отдал в детдом.
Когда работаешь мозгами, а не просто ртом.
Когда вся жизнь как танец и танец тот - фокстрот.
Когда зарплата у врачей по десять тысяч МРОТ.

Когда певцы умеют, хотя бы, просто петь.
Когда домой приходишь, а суп не надо греть.
И вот когда избавишься от всех этих помех,
Только тогда оценишь задорный детский смех.