Вы ничего не заметили?

Антонина Лагутенко
Из цикла "Отчаянье"

Вы ничего не заметили?
Вы ничего не услышали?
Как в прошлую субботу, вечером
Меня разорвало на куски
Ни бомбою,
Ни гранатою,
Человеческим равнодушием.
Каждый день:
работа над личностью.
Каждый день:
создание целого.
Каждый день
в тупой безысходности,
Плачу от боли и от тоски.
Как, Вы опять не заметили!
А Вы опять не услышали!
Для Вас пролетела неделя,
Для меня миллиарды лет.
Но я собралась и выжила.
Черной кошкой с черной отметиной
Прогулялась по вашей крыше
И засыпала пеплом свой след.

4 сентября 2010 г.