Недельный закидон

Евгеник Семёнов
День начиная с полезной пищи
Полностью выглажен, галстук, папка.
Чувствуешь - разум становится чище
Перед тем, как начнется давка.

Там видишь, как мятые физиономии
С любовью натянуты на обладателей.
Под ними желание полной гармонии,
С вызовом на дом отряда спасателей.

Сам, хоть поглажен и гладко выбрит,
Тоже помятый слегка, чуть не в форме.
Игра за место идет на вылет.
А сам еще спишь, хотя все в норме...

И тут какая нибудь зараза,
В виде огромной тупой заморочки,
Завладевает тобой сразу
И это только еще цветочки.

Ягодки лишь тогда созревают,
Когда нервный тик переходит в привычку.
Захлопнулся сам для себя и в аут...
И начинаешь искать отмычку.

Искать ключи - времени нету!
Отмычка вскоре подходит прекрасно.
Ключ не найден и ты вводишь вето
На заморочку. С грифом "ОПАСНО".

Выйдя наружу из подземелья,
Снова в улыбку себя помещаешь.
Запахи разного сорта похмелья
На свежем воздухе не ощущаешь.

И тут, в воскресенье, с утра, на рассвете
Тебя будит образ поездки в метро...
И ты начинаешь распутывать сети,
Ведь ты не уснешь. Не уснешь все равно!

В итоге - ПОБЕДА! Конечно победа!
А что, в самом деле, могло еще быть?
Но это только лишь до обеда,
А дальше, как прежде - глубже рыть.