Украсть - так миллион

Надежда Гуменюк
Украсть - так миллион,
Любить - так королеву.
Укравшего - на трон,
Влюбленному - за деву
Изысканных кровей -
Плебею - гильотина.
Сказавший - онемей -
Словам твоим - полтина,
Коль процветает зло,
Добро идет на плаху.
А чтобы повезло -
Последнюю рубаху
Ты нищему отдай,
Хлеб раздели с голодным,
И помни - без труда
Мечты твои бесплодны.
А хочешь - укради
Любимую из дома,
С собою уведи
И не отдай другому.
А хочешь - миллион
Звезд брось ей к изголовью,
Коль ты всерьез влюблен -
Живи своей любовью.
И возведи на трон
Свою ты королеву.
Забудь про миллион
И никогда - про деву.