Ты - моё счастье

Датье Катрин
Жизни вернулась с тобой чудотворная сила.
Славлю мгновенье, что снова тебя возвратило.
Вместе с разлукой мои исчезают печали,-
Эта разлука отраду тебе принесла ли?
Даже зарю умоляла, тоскуя, скорбя,
Чтобы вернуться она убедила тебя.
Ветру посланья вверяла... тебе, мой любимый...
Сетовал ветер, что жгутся они нестерпимо.
Радостью, скорбью, - как хочешь любовь назови,
Но заблуждается тот, кто не ценит любви.
Ты - моё счастье. Не верь клевете и злословью,
Будто утешилась я  и рассталась с любовью.
Если оставишь слова все мои без ответа,-
Знай, что люблю, и запомни хотя бы про это.
Мне за тебя пережить твои скорби позволь,
Муки твои пусть в мою превращаются боль.
Солнце уснуло, но мне задремать не пришлось
Лишь потому, что люблю до страданья... до слёз...