Привыкаю

Светлана Бурьянова
Вдоль по  осенней  промокшей трассе
скольжу.   Янтарно  блестят берёзки,
как аксельбанты  к   еловой  массе,
в мундир таёжный - вкрапленья лоска.

Тяжеловесным  коровьим стадом,
набычив шеи,   повисли тучи.
Неравнодушным проводит  взглядом,
не взятый  мною «на борт» попутчик.

Не околпачив  судьбу – злодейку,
кот в перевозке мяучит  нудно.
Дрожат,  сплотившись  одной семейкой,
цветы в горшочках.  И я подспудно,

ищу поддержки  у неба, леса...
Опять в  дорогу.  Синдром вокзала.

Дорога раньше казалась стрессом,
а вот, поди ж ты, привычной стала.