Пробуждение

Наталья Вечерская
                На днях я сделала снимок бутона хризантемы и, когда выставила его
                в компьютер, была потрясена удивительной красотой его пробуждения:
                из-под прозрачной, тонкой, лопнувшей пленки, выбивались к свету
                удивительно нежные лепесточки хризантемы - позднего, радующего глаз
                и сердце цветочка.
                Родились строки...

Звон пробужденья все пронзил вокруг.
И из-под нежной пленки появился
Бутончик дивный. Он среди подруг
Весь счастьем жизни новой заискрился.

Ласкало солнце лепестки лучом,
Они тянулись к свету в наслажденьи.
Все удивительно наш Бог учел,
До мелочей, во всех Своих твореньях.

Когда печаль касается души
От увядающей красы природы,
Бог хризантемой яркою спешит
Нас одарить с улыбкой Небосвода.

Не перестану восторгаться Им
И наблюдать Его во всем творенье.
Мир удивителен, неповторим!
Я перед Ним склонюсь в благоговенье.

18.10.2010г.

Фото автора "Пробуждение"