Насыпала

я Не Хочу
Жизнь насыпала смело
В левую, в правую руку.
Жизнь насыпала пепла
Мне. Не мукУ, но мУку.

Жизнь насыпала перья
И утверждала – счастье!
И я ей прилежно верил,
Но разрывал на части

Себя. Ведь от счастья дальше
Не ищут другого чуда.
Лишь ощущенье фальши
Тревожило легким зудом.

Жизнь насыпала мусор
За пазуху и в карманы.
Навешала точно бусы.
И вдруг насыпала манны.

И я не пеняю жизни
За ложь и за ложки дёгтя,
За искаженность мысли,
За этот мой путь нелёгкий.

За что ей пенять? Всё в прошлом
И я ей пенять не буду.
Она ведь мне не нарочно
Внезапно насыпала чуда.