Невыдуманная история

Ирина Тихановская
- Твой Серж звонил,
Звал Вику к телефону.
- И что?
- Сказал «простите», трубку положил.
Опять, что снова надо сумасброду?
Терпеть его давно уж нету сил…

А дома: «Мам,
Опять звонил Серёга,
Но только к телефону Лену звал»,
Как мне не быть с таким маньяком строгой,
Звонками он меня давно достал.

Звонок в ночи..
- Алло,
- Танюш, прости,
Я просто очень сильно испугался.
Ну не молчи, подруга, не грусти,
Случайно вышло, что я с ним подрался.

Я в роль вошла и тихо так: «алло…»,
И он в ответ, переходя на шёпот:
- Сейчас спущусь, есть водка и вино..
- Куда? - в ответ мой удивлённый ропот.
- Куда-куда, к тебе, на твой этаж,
Подумаем, решим, что делать дальше…
- Да на фиг надо? Сиди дома, Саш,
Плети интриги из любовной фальши…
- А… я не Саша, ты чего, Танюх,
Да ладно, не гони, ты ведь узнала..
- А я не Таня, - говорю я вслух,
Ты хоть бы номер вспомнил для начала.
Танюхе лучше ты перезвони,
Чтоб неожиданным визит не оказался,
Ну а меня так больше не грузи,
А то, смотрю, совсем ты закопался..

Звонок опять разливом в тишине.
- Алло.
- Ириш, прости, я так скучаю,
Ты хоть немножко помнишь обо мне?
Я про тебя совсем не забываю.
- О, это и сама я поняла,
Мой телефон навечно в память въелся,
Пойми, я так устала от тебя,
На все замки закрыто моё сердце.
- А я люблю, люблю тебя всегда,
Тебя одну, других не замечаю.
- Ну что ж, блокнотик заведу тогда,
Чтот имена свои с трудом запоминаю.

Dream 17 октября 2010г