Наступает новый день. Солнце светит в харю

Лео Ворбач
Наступает новый день, солнце светит в харю
Просыпаться мне не лень, я мозги не парю!

Кто проснулся – должен встать, и размять мослищи
Как еще в башку загнать свежую мыслищу?

Рассуждаю, как болван – ноги-руки тута?
Ну, пока, родной диван, понеслись минуты!

Намочу лицо водой, соскоблю щетину
Я лихой и молодой, хошь – пиши картину!

В кухню мухой залетел, пожевал краюхи
Даже к новостям успел, навостривши ухи

Есть на карте островок, это наша Раша
Был и есть большой совок, лишь слегка подкрашен

Что сегодня? Ничего! Ни фига не ново!
Как и раньше горячо льется право слово

Все нормально, мужики! На ногах держава!
Мы по-прежнему крепки! Танки наши ржавы! 

В море вышел пароход, тонет в дальних далях
Сел на поле самолет – дать орлам медалей!

Пароходу триста лет, самолету – двести
Вот такой в шкафу скелет, вот такие вести!

Там рвануло, здесь горит! Бойтесь люди, бойтесь!
Кто умылся и побрит – выходите, стройтесь!

Разбегайтесь по щелям – на завод, в контору
Завтра будет счастье вам! Будет, нету спору!

Мой настрой пошел на спад. Вы чего, ребята?
Промотайте-ка назад, я вам не горбатый!

Много умных среди вас, мудрых – не хватает
Жить-то хочется сейчас, ибо время тает

Сколько можно счастья ждать, и погоды с моря?
Да привычно водку жрать в радости, и в горе

Годы птицами летят, становлюсь я старше
Только чем я виноват, что родился в Раше?

Жизнь проходит, как весна. И пройдет, замечу!
Раша вспрянет ото сна! Только я не вечен…

Я конечен, как цветок, как рассвет летящий… 
Торопись пожить, сынок. Вряд ли будет слаще

Потому с утра столблю взгляд на позитивы
Я живу, творю, люблю! Аль я не счастливый?!

Ты проснулся, и встаешь на свои, на ноги?
Это ж кайф, ядрена вошь! Значит, ждут дороги!

Если рядом есть Она, или Он, к примеру
Жизнь не зря тебе дана. То прими на веру

Папой кто зовет тебя? Есть такие дети?
Разве можно не любя жить на этом свете?

Счастье, люди, в жизни есть – сказано поэтом
И путей к нему не счесть, помните об этом

А теперь прошу простить, буду чистить перья
Все-таки мечтаю вскрыть потайную дверь я!

весна-осень 2010