После бури

Диана Меркина
У дома дерево росло.
Прохожим тень давало.
Однажды буря пронеслась
И дерево сломала.
А люди, мимо проходя,
Его не замечали.
Погибло дерево :" Пустяк ."
Так многие считали.
И вот остался только пень,
Там где была когда -то тень.
Прошла зима ...
Настали теплые деньки..
О чудо!
Вдруг из спиленного пня
Пробились нежные ростки.