***

Александра Милославская
Однажды, в бурей удрученный день,
Когда мороз струился под ногами,
По тротуару, как по Млечному пути,
Шла девушка, укутавшись снегами.

Уверенной походкою пройдя,
Шаги ее вмиг прятались в сугробах,
Как что-то потеряв и не найдя,
На этих набело заснеженных дорогах.

В глазах ее блестел холодный лед,
И щеки не румянились морозом,
Как будто с новым шагом вмиг умрет,
Как каждая снежинка в ней-заноза.

Она была спокойна и горда,
И снится мне зима теперь годами,
Как красотой своей,роняя города
Шла девушка, укутавшись снегами.