Покров

Владимир Гудков
Первый снег на поля и леса,
Значит скоро хозяйка – зима.
От крылечка бела полоса –
Это лучиком светит луна.

Первый снег на коротенький срок
Лес в багрянце и золоте ждет,
Как примерку надолго и впрок
Белых шуб, когда холод придет.

А на улицах хохот и смех,
Вот удача друзей – чертенят,
Покидаться снежками не грех –
Есть забава у наших ребят.

Ежась в куртках спешащий народ,
Ведь не каждый промозглости рад.
Этот снег как пришел – так уйдет,
Это пробный предзимья парад.