Остановитесь

Владимир Гудков
И снова бал, и снова свечи,
Ваш взгляд меня околдовал,
И так банальны наши речи,
Шумит веселый карнавал.

Ласкает вальс жеманниц плечи
И строй гусар – мазурки ряд.
Такой чудесный, дивный вечер.
Так было много лет назад……….

Теперь все стало по иному:
Бомбит в ушах тяжелый рок.
И топот ног согласно тона.
И от куренья дымный смог.

Какие плечи?! Только топик
И пирсинг в девичьем пупке,
И виски, пиво, джин и тоник,
И мат сплошной как в кабаке.

Мелькают годы, рвутся нити.
Где благородство? Этикет!
Остановитесь и поймите –
…Пока еще немного лет.