Смешок Бога

Евгеник Семёнов
...ответ на стих "Архангелы Бездны" Петра Корзинкина


Если сам ты стоишь в своей собственной тени
И какие-то духи пугают и бесят,
Если ты их впустил - ты упал на колени
Пред мраком. И тебя обесчестят.

Лик не будет сиять в блаженной улыбке.
Не будет экстаза и в предвкушениях.
Весь мир будет мутным, как будто бы в дымке.
И нет никаких побед в поражениях.

Луч света - есть суть твоя и остального.
Ты тот, кто тут все воссоздал идеально!
Вся жизнь как смешок Бога озорного.
И это на все времена есть, реально...