Я поняла, что Ад не странно ль? рядом с Раем

Екатерина Садилова
Я поняла, что Ад (не странно ль?) рядом с Раем.
И люди часто путаются тут.
Когда сюда случайно и в спешке попадают,
Когда не запланировано мрут.
Я поняла, что счастье ужасно с горем рядом,
Особенно когда его не ждут,
Тогда поднять на небо одним лишь можно взглядом,
Но облаков сандали (как ново!) тоже трут.
Привычка и сноровка в любой нужна дороге,
Без них пропасть - увы! - не мудрено.
И в кровь мои счастливые изодранные ноги
Я опущу в холодное вино.
И в кровь мою больную изношенную душу
В прохладу окуну из вечных льдов.
Течение жизни Вашей, поверьте, не нарушу.
Я спрячу все в пустыне городов.
Я поняла, что Ад, как странно!!!! - с Раем рядом.
На расстоянье взгляда одного...
Но в жизни ничего другого мне не надо,
За исключеньем взгляда - Твоего...
2002 г