Сверчок

Олег Макоша
Я от уныния лечился,
Когда осенний дождь случился,
Когда сжимая мозжечок,
В углу пилил судьбу сверчок. 
   
Он, говорят, любитель скрипки,
Его концерты как присыпки
От воспаления тоски,
Которая встав на носки,

Всю ночь танцует вальс собачий,
Который ничего не значит,
Пока в углу как дурачок
Все теребит иглу сверчок.