Омутовые ночи черны...

Виктор Котовский
 
               

                Х Х Х

                Омутовые ночи черны,

                поглядит вот такая - и сглазила.

                Спит поселок Степана Разина.

                Избы словно смолены челны

                к необхватным притянуты ветлам,

                а скворечники  -  гибкие весла

                от натуги отходят, устали.

                Кони росными бродят кустами.

                Справно службу несут петухи -

                чуть - и крылья забьют тревогу.

                Запоздалый гонец верхи

                под копыта торопит дорогу.

                Отдает эхом гулкий простор.

                Вдруг ожил  -  не от доброй ли вести!  -

                на косе одинокий костер.

                Но челны остаются на месте.

                Омутовые ночи черны,

                поглядит вот такая  -  и сглазила.

                Спит поселок Степана Разина,

                Избы словно смолены челны.