В омут врезались осоки...

Виктор Котовский
                х х х

                В омут врезались осоки,

                на обрыве клен высокий,

                шапкой не достал до дна,

                мнет вершину глубина.

                Бабы омутом пугают,

                и вокруг него, лугами

                ходят - проклятое место,

                о русалках всем известно.

                Ночью филин зябко гукнет,

                приподнимет эхо, гулко

                разнесет его округа.

                Боязно гулять подругам

                за селом. И бабам вера.

                Зойка раз -  ну, что, проверим

                правду ль люди говорят...

                И глазами на ребят

                повела - огонь по льду.

                И ко мне -   пойдешь?

                Пойду.

                Эх глаза  -  бездонный омут!

                Всколыхнули ночью воду

                два фонтана. Россыпь брызг.

                Раскрошились звезды вдрызг.

                Накупались и устали.

                И такие дни настали -

                чуть стемнеет - мы вдвоем

                с Зоей к омуту идем.

                Ночь к концу  -  с обрыва зорька

                свесится, хохочет Зойка,

                удалая голова...

                Под кустом вповал трава.

                Пролетают годы споро,

                с вишен цвет метет - пурга.

                Подрастает дочка, скоро

                дочку омутом пугать.