Не говори мне о прощенье

Александр Глотин
            * * *



Не говори мне о прощенье,
Ведь знаю я, и знаешь ты –
Я разменял на упрощенья
Весь пласт душевной чистоты.

На мелководье ставил сети
И жил, как будто бы во сне.
И не черёмуха мне светит –
Сгибает ветви ранний снег.

Летят снега – им нет предела.
Я вязну – ног не оторвать.
И всё ж иду. И разве дело
Тебя из лета в стужу звать.