Не шепчи мне...

Виктор Котовский
                х х х

                Не шепчи мне:

                " Грех любить,

                уводить жену от мужа..."

                Мне тебя не позабыть,

                мысли воронами кружат.

                Все смешалось : утро, вечер...

                А было-то ночь одна.

                И летела мне навстречу

                глаз любимых глубина.

                И злословят: совесть, честь,

                Кто во что горазд  -  толкуют.

                Только я - какую есть,

                я люблю тебя такую.

                Я люблю, и будь что будет,

                пусть завистливо карят,

                я люблю и не забуду

                как ласкала нас заря,

                как шатался пьяный ветер

                по серебряным кустам  - 

                я тебя как сказку встретил,

                диво - сказку прочитал.