Мой спутник

Обманщик По Вызову
На лужах ноты высекая
В мелодию, печальных струн
Мне ритм задаёт, скучая
Осенний дождь,хранитель дум
Он потаённое  мной, ведал
Пожухнут краски октября
Эмоций ярких я не предал
Да неизбежна ведь зима...
Промок, озяб, дыханье стынет
Сбивает каплями листву...
Среди людей, но как в пустыне
(я в гости пригласил хандру...)
А жизнь стремится к завершенью
Так хочется тепла, любви
И время, влажных настроений
иллюзию создаст, внутри...