Маньяк 2004

Хоякъ
Ты стоишь за углом, и твой
Сумасшедший и опытный взгляд
Просверлил уж меня насквозь.
Здесь тупик, нет пути назад
Твои руки в карманах, а ты
В предвкушеньи на жертву глядишь
Ремесло твоё не упрекнёшь
Тихо скажешь: «Пойдём, малыш…»
В подворотне, под мраком дневным
Услаждаясь своими мечтами
Под уродливым небом пустым
Превратишь душу жертвы в камень.