Ночной ветер

Егор Червяцов
Бессодержательны дожди,
Кривые узких переулков,
И полуночные прогулки,
Бетонный дьявол - гаражи.

Бессмыслен путь "работа-дом",
И переполненный троллейбус,
И объявление-наклейка,
И даже тот, в кого влюблён.

Но в этой сутолоке дней
Одна... бездумная, но прелесть:
Та утомляющая свежесть,
Что дует в стёкла из ночей...

И долог тракт к зиме моей,
Как лето - блеск ночных огней.