Папин совет

Юрий Куваев
Мне исполнилось пять лет,
Папа мой мне дал совет:
-Если хочешь умным стать,
Научись-ка ты читать.
Книжек много интересных
И весёлых,и полезных.
Будешь много чего знать,
В слоги буквы собирать,
Ну а слоги те в слова
Сложить сможет голова.
Буквы мы с тобой учили,
Наизусть все заучили,
Помнишь ты-их тридцать три
И всё знают,посмотри.
А я Папе отвечаю:
-Это я давно мечтаю
И недавно начал сам
Читать книги по слогам.

Если хочешь ты всё знать
-Научись скорей читать!