Пока листвой богат...

Виктор Котовский
                х х х

                Пока листвой богат, и корни

                пока ветра не оголили,

                ты руки выпростай, отдерни,

                и я уйду, тобой гонимый.

                Когда ж в меня войдет беда,
               
                когда пластом недвижным рухну,

                не согласись меня предать,

                не торопись отдернуть руку