Домик

Александра Милославская
Посреди густой тишины,
Там, где ели склонились к земле,
Стоит домик у старой реки,
И свет теплый горит в окне.

Ты спроси у него, спроси,
То, что видел он здесь тогда,
Когда он был совсем молодым,
И вокруг зеленела трава.

Чьи судьбы вершились в нем,
И чьи чувства роняли на пол?
Что за счастье светило днем,
И чьи слезы струились с закатом?

Все вокруг изменилось давно,
Даже ели склонились к земле,
Но все помнит старенький дом,
И свет теплый горит в окне.