Как пройти к тебе...

Виктор Котовский
                Х Х Х

                Как пройти к тебе - я знаю,

                я прошел в сто крат длинней,

                что там дальше - край, без края ль,

                дальше будет и видней,

                а пока гадать зачем мне,

                прямо, словно по стволу,

                от зари уйдя вечерней



                к твоему спешу теплу.

                Солнце звезды потушило,

                солнце встало предо мной...

                Но меж нами ряд крушины,   

                ряд крушины стал стеной.

                И услышал я простое:

                долгий путь твой  -  полпути,

                ты прошел через большое -

                через малое пройди.