Размышления о дружбе

Алексеева Юля
В калейдоскопе лиц и судеб
Подчас так сложно разобрать,
Кто будет с нами, кто не будет,
Кто друг, кто будет вечно лгать.

Ведь люди разные бывают,
Как разобраться, кто есть кто?
Словами нежными ласкают,
Скрыв под улыбкой существо.

Порой из зависти обычной
Друг вдруг становится врагом.
Из меркантильности цинично
Исподтишка бьет кулаком.

И тот, кто громче воспевает
Слова о дружбе на века,
Тот с легким сердцем исчезает
Из вашей жизни без следа.

Но сожалеть о том не стоит,
Закономерность в жизни есть.
Душе - отпущенная совесть,
Ушам - отпущенная лесть.